Кольпоскопия
№ | Предоставляемые услуги | Цена, руб. |
1 | Кольпоскопия | 1000 |
Кольпоскопия шейки матки является видом ее диагностики. Медик осматривает слизистую оболочку с применением кольпоскопа. Это оптический прибор с многократным увеличением до 40 раз для детального рассмотрения структуры слизистой и кровеносных сосудов, а также для изучения состояния эндометрия и цервикального канала. За счет применения в приборе бинокулярной оптике можно видеть объемное изображение и своевременно, а главное грамотно поставить диагноз. Побочные эффекты отсутствуют, аппарат не контактирует с половыми органами, длительность – до 10-ти минут.
Показания к кольпоскопии
Кольпоскопия малого таза проводится в следующих ситуациях:
-
уточнение таких диагнозов, как рак, дисплазия, если на них есть подозрения;
-
принятие решения о рациональности биопсии;
-
выработка тактики дальнейшего лечения в виде прижигания с помощью химических веществ, лазерного оборудования, электрокоагуляции или хирургического вмешательства;
-
наблюдение за опухолями и контроль терапии;
-
беременность для исключения состояний, угрожающих жизни матери и ребенка.
Подготовка к процедуре
Перед обследованием нужно соблюдать половой покой и воздержаться от использования некоторых видов вагинальных суппозиториев. Это позволит получить максимальную точность диагностики.
Методика проведения кольпоскопии
Врач использует прибор на расстоянии 30 см от промежности. Далее с помощью специального зеркала он делает влагалище шире и проводит бинокулярный осмотр. Продолжительность процедуры составляет 5-25 минут в зависимости от количества и типа тестов.
Восстановительный период длится 5 дней, в течение него не стоит использовать тампоны и свечи, посещать баню и сауну, заниматься физическим трудом и вести половую жизнь. При заборе биоптата могут быть кровянистые выделения в течение 1-2 дней.
Противопоказания
Процедура не проводится во время месячных, а также в следующих ситуациях:
-
недавно проведенная диатермокоагуляция;
-
не прошло 2 месяца с момента родов;
-
обострение цервицита, кольпита, вульвовагинита;
-
недавно перенесенный аборт;
-
проведение биопсии, взятие мазка, ультразвуковой диагностики с датчиком;
-
аллергия на реагент;
-
перенесенная лучевая терапия;
-
спайки.